Заливной пирог с рыбой на кефире

Калинина Наталья заливной пирог

Заливной пирог с рыбой на кефире – это сытное и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей рыбы и домашней кухни. Нежное тесто пропитается соком от рыбы и получиться невероятно вкусным. Это отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты для заливного пирога с рыбой на кефире

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан кефира
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ч. ложка соды
  • Начинка:
    • 500 г рыбы (филе или разделанной на кусочки)
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление заливного пирога с рыбой на кефире

  1. Готовим тесто: смешать муку, кефир, яйцо, сахар и соду. Замесить гладкое тесто.
  2. Приготовим начинку: лук и морковь мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить рыбу, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, разровнять.
  4. Выложить на тесто рыбную начинку.
  5. Накрыть тестом, защипнуть края.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто и начинку немного укропа или dill. Пирог отлично сочетается с сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты