Заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом — это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Основой пирога служит нежная рисовая каша, которая прекрасно сочетается с солеными рыбными консервами. За счет заливки из яиц и молока пирог получается нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г рыбных консервов (сардина, тунец)
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут + 30 минут для запекания

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности.
  2. Рыбные консервы размять вилкой.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Растопить сливочное масло в форме для выпечки.
  5. Выложить на дно формы рис, сверху распределить рыбные консервы.
  6. Залить все яично-молочной смесью.
  7. Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекать около 30 минут до образования румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовую кашу мелко нарезанный лук или зелень. При подаче украсить зеленью и сбрызнуть сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты