Заливной пирог с рыбными консервами и рисом — это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Основой пирога служит нежная рисовая каша, которая прекрасно сочетается с солеными рыбными консервами. За счет заливки из яиц и молока пирог получается нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г рыбных консервов (сардина, тунец)
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут для запекания |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности.
- Рыбные консервы размять вилкой.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Растопить сливочное масло в форме для выпечки.
- Выложить на дно формы рис, сверху распределить рыбные консервы.
- Залить все яично-молочной смесью.
- Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекать около 30 минут до образования румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рисовую кашу мелко нарезанный лук или зелень. При подаче украсить зеленью и сбрызнуть сметаной.