Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с консервой

Заливной пирог — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается сытным и вкусным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить заливной пирог с рыбными консервами, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (300 г)
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • Мука — для присыпки
  • Соль, перец — по вкусу

Характеристики

Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске рыбные консервы (размять вилкой), яйца, молоко, соль и перец.
  2. Постепенно добавьте муку к полученному тесту, постоянно помешивая ложкой до образования однородной массы. Тесто должно быть густым, как для оладий.
  3. Смажьте маслом форму для запекания.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте около 30 минут, пока пирог не подрумянится сверху.

Заливной пирог с рыбными консервами можно подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте дополнить его свежими овощами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты