Заливной пирог с персиками

Пирог с творогом и персиками

Заливной пирог с персиками – это летний десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и красивым видом. Нежная текстура пирога, сочная начинка из свежих персиков и ароматная крошка наверняка станут любимым лакомством всей семьи.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 500 г свежих персиков
  • корица по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло кубиками и натрите его в муке до получения крошки.
  2. Добавьте яйцо и молоко и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Персики очистите от косточек и нарежьте кусочками.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто, равномерно распределив его по дну и стенкам формы. Слегка утрамбуйте тесто.
  5. Выложите персики на тесто, слегка присыпьте корицей.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимона или ванильного экстракта. Также вместо свежих персиков можно использовать замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: