Заливной пирог – это замечательное решение для тех, кто ищет простой и вкусный рецепт. В этой статье мы поделимся рецептом заливного пирога с мандаринами, который порадует вас своей свежестью и ароматом. Это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чашки сливочного масла, растопленного
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 300 граммов мандарин
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сахар и растопленное масло к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте.
- В другой миске взбейте молоко, яйца и ванильный экстракт.
- Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая, чтобы получить гладкий тесто.
- Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму.
- Mandarins очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Распределите мандарины по поверхности теста.
- Выпекайте 40-45 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мандаринам немного цедры лимона. Также вместо сахара можно использовать мед или агаву.