Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

Заливной пирог

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей домашней кухни. Легкий, воздушный и ароматный он станет отличным дополнением к обеденному столу или праздничному меню.

Ингредиенты для заливного пирога с луком, селедкой и крутым яйцом

  • Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 150 мл воды, щепотка соли
  • Начинка: 2 луковицы, 200 г селедки, 2 яйца, 100 г майонеза, зелень по вкусу, соль и перец по вкусу.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление заливного пирога с луком, селедкой и крутым яйцом

  1. Приготовить тесто. Смешать муку с солью, добавить яйцо и воду, замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в форму для выпечки.
  3. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
  4. Селедку очистить от костей и порубить.
  5. В миске смешать лук, селедку, майонез, соль, перец и зелень.
  6. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  7. Выложить начинку из лука и селедки на тесто. Поверх разложить кубики яиц.
  8. Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока тесто не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного уксуса. Также вместо майонеза можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: