Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром

Пирог с капустой и курицей

Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Готовится он довольно просто и быстро, а вкус получается невероятно нежным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г отварной курицы, порезанной на кусочки
  • 200 г сыра (можно использовать любой твердый сорт)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Добавьте к яйцам муку и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  5. В форму для выпечки выложите курицу, сыр и обжаренный лук.
  6. Залейте все получившимся яично-молочным тестом.
  7. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или петрушки. Пирог лучше всего подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты