Заливной пирог с курицей, яйцами и сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Готовится он довольно просто и быстро, а вкус получается невероятно нежным и насыщенным.
Ингредиенты
- 500 г отварной курицы, порезанной на кусочки
- 200 г сыра (можно использовать любой твердый сорт)
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана муки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавьте к яйцам муку и перемешайте до получения однородной массы.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- В форму для выпечки выложите курицу, сыр и обжаренный лук.
- Залейте все получившимся яично-молочным тестом.
- Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного укропа или петрушки. Пирог лучше всего подавать горячим.