Заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог – это простой и вкусный способ приготовить сытное и ароматное блюдо из доступных продуктов. Куриная, грибная и сырная начинка в сочетании с нежным тестом на кефире создают идеальную комбинацию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир – 200 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • Куриное филе — 300 г
  • Грибы (шампиньоны, белые) – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовить тесто: в миске смешать кефир, яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавить муку и соду, замесить гладкое тесто.
  2. Начинку приготовить заранее: мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать до готовности.
  3. Отварить куриное филе до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  4. В миске смешать курицу, грибы, лук, тертый сыр, соль и перец.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить по дну и стенкам.
  6. Выложить начинку на тесто.
  7. Запекать пирог в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или петрушки. Тесто может быть сделано более хрустящим, если перед выпечкой смазать его желтком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: