Заливной пирог с курицей и цветной капустой

Заливной пирог – это отличный способ приготовить сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В этой статье мы расскажем, как приготовить заливной пирог с курицей и цветной капустой — идеальное сочетание нежности и яркого вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г отварной курицы
  • 300 г цветной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить до мягкости, затем мелко нарезать.
  2. Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Курицу порезать небольшими кусочками.
  4. В миске смешать муку с молоком и взбить венчиком до однородности.
  5. Добавить к смеси курицу, цветную капусту, лук с морковью, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить в неё приготовленную смесь.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты