Заливной пирог – это отличный способ приготовить сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В этой статье мы расскажем, как приготовить заливной пирог с курицей и цветной капустой — идеальное сочетание нежности и яркого вкуса.
Ингредиенты
- 500 г отварной курицы
- 300 г цветной капусты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить до мягкости, затем мелко нарезать.
- Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Курицу порезать небольшими кусочками.
- В миске смешать муку с молоком и взбить венчиком до однородности.
- Добавить к смеси курицу, цветную капусту, лук с морковью, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить в неё приготовленную смесь.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или сметаны.