Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкой на кефире

Заливной пирог с картошкой – это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом как на повседневный стол, так и для праздничного обеда. Картошка получается мягкой и сочной, а благодаря заливки из яиц и молока приобретает нежный кремовый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 280 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофельных ломтиков, затем слой обжаренного лука. Повторить слои до окончания продуктов.
  5. Залить картофель яично-молочной смесью.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут, или пока верхняя часть не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного муки. Также можно украсить пирог свежей зеленью перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты