Заливной пирог с капустой на майонезе

Капустный пирог заливной

Заливной пирог с капустой — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога
  • Капуста — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Нарезать капусту тоненькими полосками, лук — полукольцами.
  2. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить под крышкой до мягкости.
  3. Добавить соль, перец по вкусу, продолжить тушение ещё 5-7 минут.
  4. Раскатать тесто для пирога в круг. Выложить начинку на тесто, закрыть краями теста и защипнуть края.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.

Подавать горячим. Можно украсить зеленью петрушки или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: