Заливной пирог с капустой — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- Тесто для пирога
- Капуста — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Нарезать капусту тоненькими полосками, лук — полукольцами.
- Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить под крышкой до мягкости.
- Добавить соль, перец по вкусу, продолжить тушение ещё 5-7 минут.
- Раскатать тесто для пирога в круг. Выложить начинку на тесто, закрыть краями теста и защипнуть края.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.
Подавать горячим. Можно украсить зеленью петрушки или укропом.