Заливной пирог с фаршем на молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется спросом. Несмотря на свою простоту, он получается очень вкусным и сытным. Вкус мяса дополняется нежной текстурой теста, а молочная основа придает пирогом особый мягкий привкус.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
- Соль и перец по вкусу.
- В миске смешать муку с молоком, взбить венчиком до однородности.
- Добавить яйца в тесто и перемешать.
- К фаршу добавить тесто, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить фарш с тестом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Совет: Чтобы пирог получился более ароматным, можно добавить к фаршу немного специй (например, паприку или кориандр).