Заливной пирог с фаршем на молоке

Заливной пирог на кефире с фаршем

Заливной пирог с фаршем на молоке – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется спросом. Несмотря на свою простоту, он получается очень вкусным и сытным. Вкус мяса дополняется нежной текстурой теста, а молочная основа придает пирогом особый мягкий привкус.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. К луку добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. В миске смешать муку с молоком, взбить венчиком до однородности.
  5. Добавить яйца в тесто и перемешать.
  6. К фаршу добавить тесто, хорошо перемешать.
  7. Форму для запекания смазать маслом, выложить фарш с тестом.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Совет: Чтобы пирог получился более ароматным, можно добавить к фаршу немного специй (например, паприку или кориандр).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты