Заливной пирог с черникой

Черничный песочный пирог

Заливной пирог с черникой – это классический десерт, который покоряет своей простотой и вкусом. Ароматный тестовый слой пропитан сладким желе из свежих ягод и получается невероятно нежным и сочным. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — ¾ стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Черника свежая или замороженная — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 1 час для выпекания

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородного теста.
  4. Противень застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму.
  5. Чернику перебрать, промыть и обсушить.
  6. В кастрюле смешайте сахар с 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чернику.
  7. Дайте черничному желе немного остыть, а затем равномерно распределите его по поверхности теста.
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто. Также, если черники не много, можно заменить ее другими ягодами, например, малиной или вишней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: