Заливной пирог на кефире с луком и яйцами – это простой и сытный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или семейного обеда. Нежнейший кекс с хрустящей корочкой и вкусной начинкой из лука и яиц покорит всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- В миске соедините кефир, яйца, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку в жидкую массу, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренный лук в тесто и перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного укропа или петрушки к луку при обжаривании. Также, можно использовать вместо кефира простоквашу.