Заливной пирог к ужину

Заливной пирог

Заливной пирог – это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и отлично подходит для ужина с семьей или друзьями. Он представляет собой тесто, залитое разнообразной начинкой, которая может быть сладкой или соленой. В этой статье мы поделимся рецептом классического заливного пирога с мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Тесто: 1 стакан муки, ½ стакана молока, ¼ стакана масла
  • Начинка: 500 г говядины, 1 луковица, 2 морковки, 2 картофелины, соль, перец, специи по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Мясо нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с луком и морковью. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
  2. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его к мясу и тушите все вместе под крышкой до готовности картофеля.
  3. Пока варится начинка, приготовьте тесто: смешайте муку с молоком и маслом, замесите мягкое тесто.
  4. Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см и выложите его в форму для выпечки.
  5. Вылейте готовый мясной фарш на тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
  6. Запекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, пока он не подрумянится.

Тесто для заливного пирога можно приготовить на дрожжах или бездрожжевым. Если хотите сделать более сытный пирог, добавьте в начинку грибы или фасоль. Заливной пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: