Заливной пирог – это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и отлично подходит для ужина с семьей или друзьями. Он представляет собой тесто, залитое разнообразной начинкой, которая может быть сладкой или соленой. В этой статье мы поделимся рецептом классического заливного пирога с мясной начинкой.
Ингредиенты
- Тесто: 1 стакан муки, ½ стакана молока, ¼ стакана масла
- Начинка: 500 г говядины, 1 луковица, 2 морковки, 2 картофелины, соль, перец, специи по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление
- Сначала нужно приготовить начинку. Мясо нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде с луком и морковью. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его к мясу и тушите все вместе под крышкой до готовности картофеля.
- Пока варится начинка, приготовьте тесто: смешайте муку с молоком и маслом, замесите мягкое тесто.
- Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см и выложите его в форму для выпечки.
- Вылейте готовый мясной фарш на тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
- Запекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, пока он не подрумянится.
Тесто для заливного пирога можно приготовить на дрожжах или бездрожжевым. Если хотите сделать более сытный пирог, добавьте в начинку грибы или фасоль. Заливной пирог можно подавать как горячим, так и холодным.