Заливной молочно-кефирный пирог с капустой – это невероятно вкусный и сытный десерт, который понравится всем любителям выпечки. Нежная текстура теста, сочетающая в себе легкость молочного компонента и кислинку кефира, гармонично дополняется сочностью капусты. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают этот пирог идеальным вариантом для любого дня.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Молоко – ½ стакана
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – ¼ стакана
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Капуста – 400 грамм (можно использовать белокочанную, цветковую или брокколи)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час (включая время для варки капусты) |
Приготовление
- Начните с того, что отварите капусту. Нарежьте ее на тонкие полоски и отварите в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут). Отцедите капусту и остудите.
- Взбейте кефир, молоко, яйцо, сахар и растительное масло в миске.
- В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть не густым.
- Аккуратно добавьте отваренную капусту в тесто. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ее по всему тесту.
- Выпекайте пирог в смазанной маслом форме в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой – она должна выходить из центра чистой.
Капусту для этого пирога можно заменить другими овощами, например, морковью или тыквой. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного пряностей, таких как корица или мускатный орех.