Заливной капустный пирог – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит на обед и ужин. Готовится он достаточно просто и быстро, а его нежный вкус и ароматы непременно порадуют всех домашних.
Ингредиенты для Заливного капустного пирога
- Белая капуста – 500 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйца куриные – 3 шт
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Молоко – 1 стак
- Растительное масло – для смазывания формы
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Заливного капустного пирога
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко порубить.
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить капусту и продолжать жарить до мягкости (около 15 минут).
- Тем временем в миске взбить яйца, добавить муку и молоко. Хорошо перемешать до однородности.
- Влить яичную смесь к капусте на сковороде и тушить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё капусту.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или вареной колбасы. Чтобы капуста была нежной, перед добавлением её в сковороду с луком, её можно слегка припустить в небольшом количестве воды.