Заливной капустный пирог

Капустный пирог заливной

Заливной капустный пирог – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит на обед и ужин. Готовится он достаточно просто и быстро, а его нежный вкус и ароматы непременно порадуют всех домашних.

Ингредиенты для Заливного капустного пирога

  • Белая капуста – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 стак
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Заливного капустного пирога

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко порубить.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить капусту и продолжать жарить до мягкости (около 15 минут).
  4. Тем временем в миске взбить яйца, добавить муку и молоко. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Влить яичную смесь к капусте на сковороде и тушить еще 5 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё капусту.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или вареной колбасы. Чтобы капуста была нежной, перед добавлением её в сковороду с луком, её можно слегка припустить в небольшом количестве воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты