Заливное с креветками Золотая рыбка — это не только вкусный, но и очень красивый деликатес, который станет украшением праздничного стола. Его яркий цвет и необычная форма непременно привлекут внимание гостей, а хрустящий слой желатина добавит особый шарм этому блюду.
Ингредиенты для Заливного с креветками Золотая рыбка
- Креветки (вареная или отварная) — 300 г
- Куриный бульон — 700 мл
- Желатин — 25 г
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Лимон (сок) — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания желатина |
Приготовление Заливного с креветками Золотая рыбка
- Желатин замочить в 100 мл холодной воды и оставить на 20 минут, пока он не набухнет.
- Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюлю с бульоном добавить морковь и довести до кипения. Варить 5-7 минут.
- Разбухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая.
- В горячий бульон с морковью добавить желатин и перемешать до полного растворения.
- Добавить креветки, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Раздать заливное в формочки для желе. Для красоты можно использовать формы с вырезанными рыбками.
- Поставить формочки в холодильник на 3-4 часа, чтобы заливное полностью застыло.
Совет: перед подачей украсьте заливное рубленой зеленью и веточками укропа. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря в бульон.