Заливное с креветками Золотая рыбка

Креветочная рыба конгрио

Заливное с креветками Золотая рыбка — это не только вкусный, но и очень красивый деликатес, который станет украшением праздничного стола. Его яркий цвет и необычная форма непременно привлекут внимание гостей, а хрустящий слой желатина добавит особый шарм этому блюду.

Ингредиенты для Заливного с креветками Золотая рыбка

  • Креветки (вареная или отварная) — 300 г
  • Куриный бульон — 700 мл
  • Желатин — 25 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лимон (сок) — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания желатина

Приготовление Заливного с креветками Золотая рыбка

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды и оставить на 20 минут, пока он не набухнет.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить морковь и довести до кипения. Варить 5-7 минут.
  4. Разбухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая.
  5. В горячий бульон с морковью добавить желатин и перемешать до полного растворения.
  6. Добавить креветки, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  7. Раздать заливное в формочки для желе. Для красоты можно использовать формы с вырезанными рыбками.
  8. Поставить формочки в холодильник на 3-4 часа, чтобы заливное полностью застыло.

Совет: перед подачей украсьте заливное рубленой зеленью и веточками укропа. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря в бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: