Заливное с индейкой

Холодец чахохбили куриный

Заливное с индейкой – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного ужина. Оно нежное, сочное и имеет приятный аромат. Заливка получается прозрачной и вкусной, а мясо индейки нежным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 1 литр
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Мясо индейки промыть, обсушить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем до готовности.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и порезать на крупные куски. Отварить все овощи в отдельной кастрюле до мягкости.
  3. Готовое мясо индейки извлечь из бульона, остудить и нарезать на порционные кусочки.
  4. В 200 мл горячего бульона растворить желатин. Оставшийся бульон процедить и остудить до комнатной температуры.
  5. Постепенно влить желатиновый раствор в холодный бульон, тщательно перемешать.
  6. В подготовленную форму уложить картофель, морковь, лук, а сверху кусочки индейки. Залить все приготовленным бульоном.
  7. Убрать заливное в холодильник на 4-6 часов, или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон различные специи, например, гвоздику или корицу. Также можно использовать разные виды мяса для приготовления заливки: курицу, говядину или свинину. В качестве украшения заливное можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: