Заливное из морепродуктов в бокалах — это невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое порадует любого гурмана. Миниатюрные порции заливного смотрятся очень эстетично и оригинально, а разнообразие морепродуктов подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 гр креветок
- 150 гр кальмара
- 100 гр мидий
- Морковь (1 шт)
- Лук репчатый (1 шт)
- Зелень петрушки и укропа
- Поваренная соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Листья лавра 2-3 штуки
- 1 литр бульона (морского или рыбного)
- Желатин
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морепродукты промыть и отварить до готовности. Креветки варить 2-3 минуты, кальмар — около 5 минут, мидии — 7-8 минут.
- Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле до прозрачности.
- Готовые морепродукты охладить и порезать на более мелкие кусочки.
- В кастрюлю с бульоном добавить лавровый лист, соль, перец, обжаренный лук с морковью, а затем отваренные морепродукты.
- Желатин развести в небольшом количестве холодной воды и довести до кипения, тщательно размешивая. Влить желатиновую смесь в кастрюлю с бульоном и перемешать.
- Разложить приготовленное заливное по бокалам или стаканчикам.
- Отправить в холодильник на несколько часов для полного застывания.
При выборе морепродуктов отдайте предпочтение свежим и качественным. Перед варкой мидии необходимо хорошо промыть под проточной водой и удалить из них ворсинки. Для более пикантного вкуса можно добавить в заливное немного острого перца.