Заливное из морепродуктов в бокалах

Заливное из рыбы с икрой

Заливное из морепродуктов в бокалах — это невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое порадует любого гурмана. Миниатюрные порции заливного смотрятся очень эстетично и оригинально, а разнообразие морепродуктов подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 гр креветок
  • 150 гр кальмара
  • 100 гр мидий
  • Морковь (1 шт)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Зелень петрушки и укропа
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Листья лавра 2-3 штуки
  • 1 литр бульона (морского или рыбного)
  • Желатин
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морепродукты промыть и отварить до готовности. Креветки варить 2-3 минуты, кальмар — около 5 минут, мидии — 7-8 минут.
  2. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле до прозрачности.
  3. Готовые морепродукты охладить и порезать на более мелкие кусочки.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить лавровый лист, соль, перец, обжаренный лук с морковью, а затем отваренные морепродукты.
  5. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды и довести до кипения, тщательно размешивая. Влить желатиновую смесь в кастрюлю с бульоном и перемешать.
  6. Разложить приготовленное заливное по бокалам или стаканчикам.
  7. Отправить в холодильник на несколько часов для полного застывания.

При выборе морепродуктов отдайте предпочтение свежим и качественным. Перед варкой мидии необходимо хорошо промыть под проточной водой и удалить из них ворсинки. Для более пикантного вкуса можно добавить в заливное немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: