Заливное из курицы с грецкими орехами

Заливное из курицы с грецкими орехами – это блюдо, которое удивит своих гостей не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Сочетание нежной курицы, хрустящих грецких орехов и яркого желе создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Вода – 1 литр
  • Соль, сахар, специи по вкусу
Калорийность: ≈ 150 ккал/100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 2 часа

Приготовление

  1. Куриное филе отварите до готовности. Остудите и разберите на волокна.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухую сковороду. Затем измельчите их в крошку.
  4. В кастрюлю с водой добавьте уксус, соль и сахар по вкусу. Доведите до кипения.
  5. Поместите куриное филе, обжаренные лук с морковью и ореховую крошку в кипящий бульон. Варите 5 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте заливке настояться 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заливку зелень (укроп, петрушку), лавровый лист или немного перца горошком. Если вы хотите получить более плотный желе, используйте больше желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: