Заливное из курицы – это классическое блюдо праздничного стола, которое всегда радует своим вкусом и презентабельным видом. Простой в приготовлении, но при этом очень сытный и ароматный салат получается благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящих овощей и прозрачной заливной массы.
Ингредиенты для заливнои из курицы
- Куриная грудка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Желатин – 15 г
- Вода – 600 мл
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление заливнои из курицы
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель, морковь и лук очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле залить желатин холодной водой и оставить на 10-15 минут для набухания.
- Вскипятить оставшуюся воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Засыпать набухший желатин, размешать до полного растворения.
- Добавить нарезанную курицу, овощи и яйца в кастрюлю с заливкой, перемешать.
- В форме или креманке уложить слой нарезанной зелени (петрушка, укроп), сверху вылить заливное, аккуратно разровнять.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Для более яркого вкуса можно добавить в заливную массу немного свежей зелени или ломтик лимона. Куриное мясо можно заменить индейкой или говядиной. Заливка может быть не только прозрачной, но и с добавлением овощных пюре или томатного сока.