Заливное из курицы на праздничный стол

Заливное

Заливное из курицы – это классическое блюдо праздничного стола, которое всегда радует своим вкусом и презентабельным видом. Простой в приготовлении, но при этом очень сытный и ароматный салат получается благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящих овощей и прозрачной заливной массы.

Ингредиенты для заливнои из курицы

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 600 мл
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление заливнои из курицы

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  3. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле залить желатин холодной водой и оставить на 10-15 минут для набухания.
  5. Вскипятить оставшуюся воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Засыпать набухший желатин, размешать до полного растворения.
  6. Добавить нарезанную курицу, овощи и яйца в кастрюлю с заливкой, перемешать.
  7. В форме или креманке уложить слой нарезанной зелени (петрушка, укроп), сверху вылить заливное, аккуратно разровнять.
  8. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить в заливную массу немного свежей зелени или ломтик лимона. Куриное мясо можно заменить индейкой или говядиной. Заливка может быть не только прозрачной, но и с добавлением овощных пюре или томатного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: