Заливное из курицы и пасты

Украшение холодца

Заливное из курицы и пасты — это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание нежной курицы, макаронных изделий и желе получается необычным и очень сытным. Заливное отлично подойдет для праздничного стола или как основа для бутербродов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Паста (любая форма) — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Желатин — 20 г
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Отцедить и промыть холодной водой.
  3. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Все ингредиенты (курицу, пасту, овощи) сложить в кастрюлю, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Залить кипятком, довести до кипения и снять с огня.
  5. Желатин растворить в 100 мл горячей воды, после чего добавить его в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  6. Перелить содержимое кастрюли в подготовленную форму (желательно стеклянную или керамическую) и поставить в холодильник для полного застывания желе.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист, душистый перец горошком или другие любимые специи. А также, вместо обычной пасты можно использовать цветную спагетти или трюфельную пасту для более изысканного результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: