Заливное из индейки на Новый год

Заливное из курицы

Заливное из индейки – это не только праздничное, но и невероятно вкусное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол. Нежное мясо индейки в сочетании с хрустящим желе создаёт удивительный контраст вкусов. Легко в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для Заливного из индейки

  • Индейка (филе) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Желатин (листы) — 20 г
  • Вода — 1,5 л
Калорийность Порций Время приготовления
~ 120 ккал на 100 г 6-8 3 часа (включая время для застывания желе)

Приготовление Заливного из индейки

  1. Индейку промыть, обсушить и отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. В отвар индейки добавить лук, морковь, зелень петрушки и укропа.
  4. Желатин залить холодной водой и оставить набухать в течение 20-30 минут.
  5. Индейку извлечь из бульона, остудить и нарезать кусочками.
  6. Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения.
  7. В горячий бульон добавить растопленный желатин, посолить, поперчить.
  8. Постепенно влить загуститель в форму для заливки.
  9. Выложить кусочки индейки на дно формы.
  10. Залить горячим бульоном с желатином, осторожно разравнивая.
  11. Убрать в холодильник до полного застывания желе (минимум 3 часа).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к бульон немного белого вина или коньяка. Перед подачей на стол заливное украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты