Заливное из индейки – это не только праздничное, но и невероятно вкусное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол. Нежное мясо индейки в сочетании с хрустящим желе создаёт удивительный контраст вкусов. Легко в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для Заливного из индейки
- Индейка (филе) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Желатин (листы) — 20 г
- Вода — 1,5 л
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 120 ккал на 100 г | 6-8 | 3 часа (включая время для застывания желе) |
Приготовление Заливного из индейки
- Индейку промыть, обсушить и отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
- В отвар индейки добавить лук, морковь, зелень петрушки и укропа.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать в течение 20-30 минут.
- Индейку извлечь из бульона, остудить и нарезать кусочками.
- Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения.
- В горячий бульон добавить растопленный желатин, посолить, поперчить.
- Постепенно влить загуститель в форму для заливки.
- Выложить кусочки индейки на дно формы.
- Залить горячим бульоном с желатином, осторожно разравнивая.
- Убрать в холодильник до полного застывания желе (минимум 3 часа).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к бульон немного белого вина или коньяка. Перед подачей на стол заливное украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.