Заливное из индейки

Холодец чахохбили куриный

Заливное из индейки — это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Его нежная текстура и приятный аромат порадуют всех гурманов.

Ингредиенты для заливно

  • 1 индейка (примерно 2 кг)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2,5 л
  • Желатин — 20 г
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление заливно

  1. Индейку хорошо вымыть, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Варить до готовности (около 1-1.5 часа).
  2. Лук очистить и нарезать четвертинками, морковь — кружочками, картофель — кубиками. Добавить овощи в кастрюлю к индейке за 30 минут до ее полной готовности.
  3. Петрушку мелко порубить. В конце варки добавить петрушку, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  4. Индейку достать из бульона, остудить и разделить на порционные куски.
  5. Бульон процедить через мелкое сито.
  6. Желатин растворить в небольшом количестве холодного бульона по инструкции на упаковке.
  7. Добавить горячий желатин в оставшийся бульон и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился.
  8. В стерилизованные формочки выложить индейку, овощи и заливать бульоном доверху.
  9. Поставить формы в холодильник для полного застывания (не менее 4 часов).

При приготовлении заливно из индейки можно экспериментировать с добавками. Например, к мясу можно добавить маринованные грибы или вареные яйца. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: