Заливное из грудки индейки

Холодец чахохбили куриный

Заливное из грудки индейки — это легкое и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или повседневного обеда. Мясо индейки диетическое и богато белком, а прозрачный бульон с добавлением свежих овощей придает заливной яркий вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Грудка индейки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Вода — 1.5 л
Калорийность ≈140 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Грудку индейки промыть, очистить от жил и кожи, положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 45-60 минут.
  2. Морковь, лук и картофель почистить и нарезать крупными кусками. Добавить овощи в кастрюлю с индейкой и варить еще 15-20 минут до готовности.
  3. Готовое мясо извлечь из бульона, остудить и нарезать соломкой или кубиками.
  4. В бульон добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Бульон процедить через мелкое сито.
  5. В формочку для заливного выложить нарезанные овощи и мясо индейки.
  6. Залить горячим бульоном, чтобы он покрыл все ингредиенты.
  7. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь), чтобы заливное хорошо застыло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или лимонного сока. Также можно использовать различные сорта индейки, например, бедро или ножки, для более плотной текстуры заливного. Украсить готовое блюдо можно веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты