Заливное из форели и судака на агар-агаре

Заливное Рыбное холодец студень

Заливное из форели и судака на агар-агаре – это нежное, прозрачное блюдо с восхитительным вкусом. Оно станет настоящим украшением праздничного стола и порадует гостей своей изысканностью. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт привлекательным для любого кулинара.

Ингредиенты

  • 500 г форели
  • 300 г судака
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 литр воды
  • 50 г агар-агара
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте рыбу на кусочки. Лук и морковь нашинкуйте.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте лук, морковь, соль, перец и доведите до кипения.
  3. Добавьте рыбу в бульон и варите 15-20 минут на слабом огне до готовности.
  4. Извлеките рыбу из бульона, разделите ее на филе и отложите в сторону.
  5. В отдельной кастрюле растворите агар-агар в 1/4 стакана холодной воды. Доведите до кипения, помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Процедите бульон и влейте его в кастрюлю с агар-агаром, постоянно помешивая.
  7. На дно формы выложите слой нарезанной зелени. Затем аккуратно уложите рыбу по форме.
  8. Залейте горячим бульонном рыбу и зелень.
  9. Дайте заливному остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 4-6 часов для полного застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить в бульон несколько капель лимонного сока. Чтобы заливное было еще вкуснее, можно обжарить рыбу перед варкой. Не переваривайте рыбу, иначе она станет сухой и потеряет свой нежный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: