Заливная рыба с яблочным соком

Заливная рыба

Заливная рыба с яблочным соком – это необычайно вкусный и легкий рецепт, который обязательно порадует своих близких. Сочетание нежной рыбы с сладковатым яблочным соком создает гармоничный вкус, а прозрачная желеобразная масса придает блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г филе любой белой рыбы (треска, окунь, судак)
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  2. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  3. В кастрюле с толстым дном смешать яблочный сок, соль, перец, лавровый лист и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюлю лук и рыбу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.
  5. Готовую рыбу с луком аккуратно переложить в стерилизованную банку или форму для запекания.
  6. Вскипятить оставшийся бульон и залить им рыбу. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы застыл желатин.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) при подаче. Также вместо яблочного сока можно использовать другой фруктовый сок или бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты