Заливная рыба с яблочным соком – это необычайно вкусный и легкий рецепт, который обязательно порадует своих близких. Сочетание нежной рыбы с сладковатым яблочным соком создает гармоничный вкус, а прозрачная желеобразная масса придает блюду особый шарм.
Ингредиенты
- 500 г филе любой белой рыбы (треска, окунь, судак)
 - 2 ст. л. яблочного сока
 - 1 луковица
 - 1 ч. л. соли
 - 0,5 ч. л. черного перца
 - 1 лавровый лист
 - 2 ст. ложки уксуса 9%
 
| Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
 - Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
 - В кастрюле с толстым дном смешать яблочный сок, соль, перец, лавровый лист и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
 - Добавить в кастрюлю лук и рыбу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.
 - Готовую рыбу с луком аккуратно переложить в стерилизованную банку или форму для запекания.
 - Вскипятить оставшийся бульон и залить им рыбу. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы застыл желатин.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) при подаче. Также вместо яблочного сока можно использовать другой фруктовый сок или бульон.
