Заливная рыба с яблочным соком – это необычайно вкусный и легкий рецепт, который обязательно порадует своих близких. Сочетание нежной рыбы с сладковатым яблочным соком создает гармоничный вкус, а прозрачная желеобразная масса придает блюду особый шарм.
Ингредиенты
- 500 г филе любой белой рыбы (треска, окунь, судак)
- 2 ст. л. яблочного сока
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 лавровый лист
- 2 ст. ложки уксуса 9%
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- В кастрюле с толстым дном смешать яблочный сок, соль, перец, лавровый лист и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю лук и рыбу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не станет белой и мягкой.
- Готовую рыбу с луком аккуратно переложить в стерилизованную банку или форму для запекания.
- Вскипятить оставшийся бульон и залить им рыбу. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы застыл желатин.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) при подаче. Также вместо яблочного сока можно использовать другой фруктовый сок или бульон.