Закусочный торт со шпинатом и рыбой

Шпинатный закусочный торт

Закусочный торт со шпинатом и рыбой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный крем с яркой зеленью шпината гармонично сочетается с нежной рыбой, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, судак) – 300 г
  • Шпинат – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: 250 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить до готовности, остудить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Шпинат отварить в кипящей воде с солью 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Лук мелко нашинковать. Яйца взбить вилкой.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В миске смешать майонез, взбитые яйца, соль и перец.
  6. На дно разъемной формы выложить слой из рыбы, затем – шпината, лука и сыра. Повторить слои 2-3 раза.
  7. Последний слой – сырная крошка.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: