Закусочный торт со шпинатом и рыбой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный крем с яркой зеленью шпината гармонично сочетается с нежной рыбой, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (треска, судак) – 300 г
- Шпинат – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: | 250 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить до готовности, остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Шпинат отварить в кипящей воде с солью 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- Лук мелко нашинковать. Яйца взбить вилкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать майонез, взбитые яйца, соль и перец.
- На дно разъемной формы выложить слой из рыбы, затем – шпината, лука и сыра. Повторить слои 2-3 раза.
- Последний слой – сырная крошка.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.