Закусочный торт с рыбными консервами – это простой и вкусный способ удивить своих гостей или разнообразить собственный стол. Этот рецепт сочетает в себе пикантность рыбы, хрусткость лаваша и нежный сыр, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов (300 г)
- 4 тонких лаваша
- 200 г сыра твердого
- 150 г майонеза
- 1 луковица
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Рыбные консервы размять вилкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На блюдо выложить первый лист лаваша. Смазать его майонезом, сверху равномерно распределить половину рыбного пюре и половину лука.
- Повторить слои: лаваш, майонез, рыба с луком.
- Верхний слой украсить тертым сыром.
- Поставить торт в холодильник на 1-2 часа для лучшего пропитывания.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Совет: можно добавить в начинку консервированный горошек или кукурузу для дополнительного вкуса и текстуры.