Закусочный торт с перцами

Шпинатный закусочный торт

Закусочный торт с перцами – это потрясающе вкусная и сытная закуска, которая станет настоящим украшением любого стола. Он сочетает в себе хрустящую основу из слоеного теста, нежную начинку с болгарским перцем и ароматным сыром. Этот рецепт очень простой и доступный для приготовления даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для Закусочного торта с перцами

  • Слоёное тесто — 1 упаковка
  • Болгарский перец (красный, жёлтый) — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Закусочного торта с перцами

  1. Перцы и лук мелко нарезать.
  2. Сливочное масло растопить, обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и жарить еще 5-7 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить его в сковороду с перцами и луком, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Слоёное тесто раскатать и выложить тонким слоем в форму для выпечки.
  5. На тесто выложить начинку из перцев и сыра.
  6. Яйцо взбить, смазать им поверхность торта.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного паприки или молотого кориандра. Также торт будет вкуснее, если его дать настояться несколько часов в холодильнике после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: