Закусочный торт с перцами – это потрясающе вкусная и сытная закуска, которая станет настоящим украшением любого стола. Он сочетает в себе хрустящую основу из слоеного теста, нежную начинку с болгарским перцем и ароматным сыром. Этот рецепт очень простой и доступный для приготовления даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для Закусочного торта с перцами
- Слоёное тесто — 1 упаковка
- Болгарский перец (красный, жёлтый) — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 гр
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Закусочного торта с перцами
- Перцы и лук мелко нарезать.
- Сливочное масло растопить, обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и жарить еще 5-7 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить его в сковороду с перцами и луком, посолить, поперчить по вкусу.
- Слоёное тесто раскатать и выложить тонким слоем в форму для выпечки.
- На тесто выложить начинку из перцев и сыра.
- Яйцо взбить, смазать им поверхность торта.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного паприки или молотого кориандра. Также торт будет вкуснее, если его дать настояться несколько часов в холодильнике после выпечки.