Закусочный торт с овечьим сыром — это невероятно вкусный и сытный вариант закуски на любой праздник или обычный вечер. Мягкий сыр в сочетании с хрустящими овощами и сочными помидорами создает неповторимый вкус, который оценит каждый.
Ингредиенты для Закусочного торта
- 200 г овечьего сыра
- 1 банка консервированных перцев (по желанию)
- 2-3 средние помидора
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
- 1 луковица
- 200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Закусочного торта
- Овечий сыр нарезать кубиками. Перцы мелко порубить, помидоры нарезать кружочками.
- Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- В большую миску выложить сыр, перцы, помидоры, лук, зелень. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Получившуюся массу разложить в форму для торта или на блюдо, утрамбовать ее.
Овечий сыр можно заменить любым другим сыром по вашему вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного горчицы или хреновую пасту. Торт готов сразу же после приготовления, но если вы хотите, чтобы он лучше пропитался, оставьте его в холодильнике на 1-2 часа.