Закусочный торт с овечьим сыром

Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт с овечьим сыром — это невероятно вкусный и сытный вариант закуски на любой праздник или обычный вечер. Мягкий сыр в сочетании с хрустящими овощами и сочными помидорами создает неповторимый вкус, который оценит каждый.

Ингредиенты для Закусочного торта

  • 200 г овечьего сыра
  • 1 банка консервированных перцев (по желанию)
  • 2-3 средние помидора
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Закусочного торта

  1. Овечий сыр нарезать кубиками. Перцы мелко порубить, помидоры нарезать кружочками.
  2. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. В большую миску выложить сыр, перцы, помидоры, лук, зелень. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Получившуюся массу разложить в форму для торта или на блюдо, утрамбовать ее.

Овечий сыр можно заменить любым другим сыром по вашему вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного горчицы или хреновую пасту. Торт готов сразу же после приготовления, но если вы хотите, чтобы он лучше пропитался, оставьте его в холодильнике на 1-2 часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты