Закусочный торт Мимоза Наполеоновна

Закусочный торт Наполеон Мимоза

Закусочный торт Мимоза Наполеоновна — это праздничное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Комбинация хрустящих коржей, нежной заварной массы и ароматного соуса создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Коржи (можно использовать готовые): 500 г
  • Сливочное масло: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 1 стакан
  • Мука: 3 ст. ложки
  • Молоко: 500 мл
  • Соль:
  • Ванильный сахар:
  • Майонез: 200 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка): по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Приготовить заварную массу: в кастрюле смешать молоко, сливочное масло, соль и ванильный сахар. Довести до кипения. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить муку и тщательно перемешать. Влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть массу в кастрюлю и варить на слабом огне, пока не загустеет.
  2. Остывшую заварную массу разделить на две части.
  3. Коржи промазать половиной заварного крема.
  4. Украсить торт тертым морковью, нарезанным огурцом и зеленью.
  5. Остальной крем смешать с майонезом.
  6. Залить торт оставшимся кремом.

Совет: для более яркого вкуса в заварную массу можно добавить щепотку ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    У меня просто нет слов! Этот торт – это абсолютная симфония вкуса и текстур. Я никогда не видела ничего подобного. Нежный бисквит, тающий во рту, легкий крем, а этот яркий, сочный слой из миндаля… Это же праздник каждый раз, когда я его ем! Спасибо автору за такую красоту и вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: