Закусочный торт из кабачков с сыром и чесноком – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола. Нежная текстура кабачков, соленоватый вкус сыра и пряный аромат чеснока создают неповторимый ансамбль вкусов.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4-6 | 1 час |
Приготовление
- Кабачки отварить до готовности, затем остудить и натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
- В миске смешать кабачки, сыр, чеснок, майонез, яйцо, соль и перец.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить смесь в форму и утрамбовать ее.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанный лук или грибы. Также торт можно украсить свежей зеленью перед подачей.