Закусочный торт из кабачков с сыром – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Своей насыщенностью вкуса и аромата он станет прекрасным дополнением к любому столу, а легкий характер не будет ощущаться как тяжелая еда.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 200 г сыра (твердого)
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (для украшения)
Калорийность | 250 ккал на 100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миску с кабачками добавить лук, сыр (натертый), яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму приготовленную массу и разровнять ее.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мускатного ореха или паприки. Готовый торт лучше всего подавать теплым, украсив свежей зеленью.