Закусочный торт из кабачков с сыром

Кабачковый закусочный торт

Закусочный торт из кабачков с сыром – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Своей насыщенностью вкуса и аромата он станет прекрасным дополнением к любому столу, а легкий характер не будет ощущаться как тяжелая еда.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (для украшения)
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миску с кабачками добавить лук, сыр (натертый), яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму приготовленную массу и разровнять ее.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мускатного ореха или паприки. Готовый торт лучше всего подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: