Закусочный торт из кабачков — это вкусное и оригинальное блюдо, которое придется по душе всем любителям здоровой кухни. Несмотря на свою необычность, рецепт очень простой и доступный, а готовое блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 3 помидора
- 200 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм майонеза
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и дать стечь жидкости.
- Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Помидоры порезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сложить слоями все ингредиенты в форму для торта: кабачок, лук с чесноком, помидоры, сыр. Смазывать каждый слой майонезом.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Перед подачей украсить зеленью. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.