Этот вкусный и сытный закусочный торт — отличный вариант для любого мужского праздника. Он сочетает в себе соленый вкус ветчины, сыра и оливок с хрустящей корочкой из хлеба и нежной начинкой из сливочного сыра. Поверьте, он станет настоящим хитом на любой вечеринке.
Ингредиенты
- 200 г белого хлеба
- 150 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 50 г оливок (без косточек)
- 200 г сливочного сыра
- 1 луковица
- яйцо
- сметана 20% — 100 г
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Хлеб обрезать корочки, мелко порезать и подсушить в духовке.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Смешать сливочный сыр с яйцом и сметаной, посолить и поперчить.
- В глубокой миске смешать хлеб, ветчину, сыр, оливки и обжаренный лук.
- Добавить к смеси сливочный крем, хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить полученную смесь и утрамбовать ее.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы или крабовые палочки. При подаче торт можно украсить зеленью, кусочками помидоров или свежим огурцом.