Закусочный суши-торт – это необычайно вкусный и эффектный способ подать любимые роллы. В отличие от обычных суши, этот вариант представляет собой многоярусный торт, украшенный разнообразными начинками и соусами. Такой десерт станет ярким украшением праздничного стола или же оригинальной идеей для домашнего ужина.
Ингредиенты для суши-торта
- Рис для суши
- Нори
- Филадельфия (лосось, творожный сыр, авокадо)
- Кунжут
- Васаби
- Соус соевый
- Маринованный огурец
- Красный лук
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление суши-торта
- Приготовить рис для суши по инструкции на упаковке.
- Сформировать из риса корж, выложив его на пищевую пленку.
- Нанести слой соуса Филадельфия на первый корж.
- Выложить следующий корж из риса и повторить процедуру с соусом.
- Повторить предыдущие шаги до тех пор, пока не будет использован весь рис.
- Украсить торт нарезанными ломтиками авокадо, маринованным огурцом, красным луком и кунжутом.
- Нарезать торт на порции и подавать с соевым соусом и васаби.
Суши-торт можно сделать более интересным, добавив другие начинки по вкусу: креветки, устрицы, тунец, овощи. Для декора можно использовать свежие травы, оливки или ягоды. Важно не переусердствовать с начинкой, чтобы торт держал форму.