Закусочный суши-торт

Суши торт Филадельфия

Закусочный суши-торт – это необычайно вкусный и эффектный способ подать любимые роллы. В отличие от обычных суши, этот вариант представляет собой многоярусный торт, украшенный разнообразными начинками и соусами. Такой десерт станет ярким украшением праздничного стола или же оригинальной идеей для домашнего ужина.

Ингредиенты для суши-торта

  • Рис для суши
  • Нори
  • Филадельфия (лосось, творожный сыр, авокадо)
  • Кунжут
  • Васаби
  • Соус соевый
  • Маринованный огурец
  • Красный лук
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление суши-торта

  1. Приготовить рис для суши по инструкции на упаковке.
  2. Сформировать из риса корж, выложив его на пищевую пленку.
  3. Нанести слой соуса Филадельфия на первый корж.
  4. Выложить следующий корж из риса и повторить процедуру с соусом.
  5. Повторить предыдущие шаги до тех пор, пока не будет использован весь рис.
  6. Украсить торт нарезанными ломтиками авокадо, маринованным огурцом, красным луком и кунжутом.
  7. Нарезать торт на порции и подавать с соевым соусом и васаби.

Суши-торт можно сделать более интересным, добавив другие начинки по вкусу: креветки, устрицы, тунец, овощи. Для декора можно использовать свежие травы, оливки или ягоды. Важно не переусердствовать с начинкой, чтобы торт держал форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: