Закусочный суп со свининой и сладким перцем

Говядина с болгарским перцем

Закусочный суп со свининой и сладким перцем — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Его ароматный бульон, кусочки сочной свинины и хрустящий сладкий перец создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовить его довольно просто, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 2 сладких перца
  • 3 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • по 1 ч. л. сушеного укропа и петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать небольшими кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами, сладкий перец — соломкой.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю вместе с перцем, лавровым листом, укропом, петрушкой, солью и перцем.
  4. Залить овощи холодной водой (примерно 2 л), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-50 минут.
  5. Перед подачей снять лавровые листы, по желанию можно добавить свежую зелень.

Суп с перцем можно готовить с любым видом мяса. Для более яркого вкуса можно добавить немного паприки или острого перца. Подавать суп лучше всего с круассанами, хлебцами или кусочками свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты