Закусочный суп из запеченного красного перца со свининой — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Мягкое мясо в ароматном бульоне с пикантным вкусом запеченных перцев и овощей создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 крупные луковицы
- 3-4 красных перца
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2-3 картофелины
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь и картофель — брусочками.
- Красные перцы помыть, очистить от семян и разрезать на дольки. Выложить их на противень, залить небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить.
- Запекать перцы в духовке при температуре 180°C около 30 минут, пока не станут мягкими.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и обжарить еще пару минут.
- Добавить бульон, картофель, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не сварится.
- Добавить запеченные перцы в суп, перемешать и варить еще 5-7 минут.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или острого перца во время обжаривания лука и моркови. Также, вместо свинины можно использовать говядину или курицу.