Закусочный суп из запеченного красного перца со свининой

Донской борщ

Закусочный суп из запеченного красного перца со свининой — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Мягкое мясо в ароматном бульоне с пикантным вкусом запеченных перцев и овощей создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 крупные луковицы
  • 3-4 красных перца
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2-3 картофелины
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь и картофель — брусочками.
  2. Красные перцы помыть, очистить от семян и разрезать на дольки. Выложить их на противень, залить небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить.
  3. Запекать перцы в духовке при температуре 180°C около 30 минут, пока не станут мягкими.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Влить томатную пасту, перемешать и обжарить еще пару минут.
  7. Добавить бульон, картофель, соль и перец по вкусу.
  8. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не сварится.
  9. Добавить запеченные перцы в суп, перемешать и варить еще 5-7 минут.
  10. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или острого перца во время обжаривания лука и моркови. Также, вместо свинины можно использовать говядину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: