Закусочный пирог с луком и сыром – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Его хрустящая коржиковая основа сочетается с нежной начинкой из соленого лука и расплавленного сыра, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тесто для пирога (готовое или приготовленное самостоятельно)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Мука – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
- Добавить муку в луковый масляный соус, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соединить обжаренный лук с сыром, посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать тесто для пирога в круг диаметром 30 см.
- Выложить начинку из лука и сыра на тесто, распределив равномерно.
- Защипить края теста, защипнув их друг к другу.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи: паприку, имбирь, или кардамон. Также хорошо сочетается с этим пирогом свежий укроп и сметана.