Закусочный пирог с луком и сыром

Пирог с плавленным сыром

Закусочный пирог с луком и сыром – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Его хрустящая коржиковая основа сочетается с нежной начинкой из соленого лука и расплавленного сыра, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавить муку в луковый масляный соус, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Соединить обжаренный лук с сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Раскатать тесто для пирога в круг диаметром 30 см.
  7. Выложить начинку из лука и сыра на тесто, распределив равномерно.
  8. Защипить края теста, защипнув их друг к другу.
  9. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи: паприку, имбирь, или кардамон. Также хорошо сочетается с этим пирогом свежий укроп и сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: