Закусочный Наполеон с печенью трески, зубаткой и яблоками

Закусочный торт Наполеон Мимоза

Закусочный Наполеон — это нестандартное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует любителей необычных сочетаний. В этом рецепте мы используем печень трески и зубаткой, а также свежие яблоки для яркого вкуса и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • Печень трески — 200 г
  • Зубатка копчёная — 150 г
  • Яблоки свежие — 2 шт.
  • Консервы для пирожков (или готовое тесто для пирогов) — 3 пакета
  • Майонез — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 450-500 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень трески и зубаткой помыть, отделить кости и мелко порубить.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать печень трески с зубатой, яблоками, майонезом. посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень.
  4. Раскатать тесто для пирогов и вырезать из него кружки диаметром 10-12 см.
  5. Выложить на каждый кружок начинку, сложить их в форме пирога, защипнуть края.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы или соевого соуса. Перед подачей на стол закусочный Наполеон можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: