Закусочный Наполеон с картофелем и грибами – это отличное решение для праздничного стола или просто вкусного ужина. Он сочетает в себе хрустящие слои теста, нежные грибы и ароматный картофель, что делает его невероятно аппетитным и вкусным.
Ингредиенты
- Тесто для Наполеона (готовое или приготовленное самостоятельно)
- Картофель – 4 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 100 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Всыпать муку в кастрюлю с грибами, хорошо перемешать и обжаривать еще минуту.
- Влить молоко, добавить соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. Довести до кипения, помешивая постоянно.
- Добавить отварной картофель к грибному соусу, аккуратно перемешать и протушить 5-7 минут.
- Тесто для Наполеона разложить в форму, смазанную маслом. Выложить на него приготовленный картофельно-грибной соус.
- Посыпать зеленью.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок. Картофель лучше отварить в мундире, так он останется более сочным. Украсить готовый Наполеон можно свежей зеленью и ломтиками помидоров.