Закусочный Наполеон с картофелем и грибами

Закусочный грибной торт Наполеон

Закусочный Наполеон с картофелем и грибами – это отличное решение для праздничного стола или просто вкусного ужина. Он сочетает в себе хрустящие слои теста, нежные грибы и ароматный картофель, что делает его невероятно аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

  • Тесто для Наполеона (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами. Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Всыпать муку в кастрюлю с грибами, хорошо перемешать и обжаривать еще минуту.
  5. Влить молоко, добавить соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. Довести до кипения, помешивая постоянно.
  6. Добавить отварной картофель к грибному соусу, аккуратно перемешать и протушить 5-7 минут.
  7. Тесто для Наполеона разложить в форму, смазанную маслом. Выложить на него приготовленный картофельно-грибной соус.
  8. Посыпать зеленью.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок. Картофель лучше отварить в мундире, так он останется более сочным. Украсить готовый Наполеон можно свежей зеленью и ломтиками помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: