Закусочный кукурузный торт

Оксана Пашко закусочный торт

Закусочный кукурузный торт – это прекрасный вариант для любого праздничного стола или просто уютного вечера с семьей. Нежный, слегка сладковатый вкус теста идеально сочетается с солеными и сытными начинками.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Начинка по вкусу (например, ветчина, сыр, грибы)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с растительным маслом и молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Равномерно распределить начинку по поверхности теста.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного лука и чеснока. А вместо традиционной начинки из ветчины и сыра, попробуйте экспериментировать с другими вариантами — грибами, красной рыбой, или даже овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: