Закусочный крабовый тортик

Оксана Пашко закусочный торт

Крабовый тортик — это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Нежное сочетание крабовых палочек с майонезом, яйцом и вареной морковью порадует всех любителей легких закусок. И при этом готовится он очень быстро и легко!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки разделить на небольшие кусочки.
  2. Яйца сварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Все ингредиенты соединить в глубокой миске и добавить майонез. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Полученную массу выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
  7. Сформировать аккуратный тортик и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного консервированного ананаса или кукурузы. Если хотите сделать тортик более сложным, можно выложить его не в одну, а в несколько ярусов, каждый из которых будет иметь свой вкус. Например, один слой может быть с крабовыми палочками и майонезом, другой — с сыром и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: