Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной – это оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Он обладает пикантным вкусом, приятной текстурой и красивым внешним видом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 г
- Ветчина копченая – 150 г
- Вяленые помидоры – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Ветчину мелко порубить, вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
- В муку добавить тертый сыр, рубленую ветчину, вяленые помидоры и мелко нарезанный чеснок.
- Добавить к сухим ингредиентам яично-молочную смесь и тщательно перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Готовность кекса проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного острого перца или паприки. Кекс отлично сочетается с салатами и свежими овощами.