Закусочный чизкейк со свеклой и лососем – это неординарное сочетание вкусов, которое удивит ваших гостей. Сочетание нежного кремового сыра, сладковатой свеклы и ароматного лосося создает неповторимый гастрономический опыт. Этот десерт станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Для основы:
- 100 г сухарей
- 50 г сливочного масла
- Для начинки:
- 200 г творожного сыра
- 100 г сметаны
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1/2 стакана вареной и измельченной свеклы
- 150 г слабосоленого лосося, нарезанного кусочками
- Для украшения:
- зелень петрушки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Растопить сливочное масло и смешать с сухарями. Выложить смесь в форму для пирога, утрамбовывать до плотного слоя.
- В миске взбить творожный сыр с сахаром, сметаной и яйцом. Добавить измельченную свеклу и перемешать до однородности.
- Вылить полученную массу на основу из сухарей и разровнять.
- Поверх кремовой массы выложить кусочки лосося.
- Отправить чизкейк в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из центра чистой.
- После выпекания дать чизкейку остыть в форме, затем охладить в холодильнике не менее 2 часов.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать запеченную свеклу. Также можно добавить к начинке немного мелко нарезанного красного лука или кинзы.