Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Курник блинчатый пирог

Закусочный блинный торт с курицей и грибами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Необычная конструкция торта из тонких блинов, начиненных ароматной курицей с грибами и сметанным соусом, не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты для блинного торта с курицей и грибами

  • Для блинов:
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 200 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление блинного торта с курицей и грибами

  1. Блины: В миске смешайте муку, яйца, молоко, растительное масло и соль. Хорошо взбивайте венчиком до однородности. Смажьте сковороду маслом и выпекайте тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  2. Начинка: Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до готовности. Добавьте к курице мелко нарезанный лук и шампиньоны, продолжайте жарить 5-7 минут до мягкости грибов. Посолите и поперчите.
  3. Соус: Сметана смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте измельченную зелень.
  4. Сборка торта: На блюдо выложите первый блин, смажьте его соусом, сверху равномерно разложите часть куриной начинки. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся блины и начинка.
  5. Покройте торт оставшимся соусом и украсьте зеленью. Оставьте в холодильнике на 30 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра, а вместо сметаны использовать майонез. Тост может быть украшен кусочками свежих помидоров, огурцов или красной рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты