Закусочный блинный торт с курицей и грибами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Необычная конструкция торта из тонких блинов, начиненных ароматной курицей с грибами и сметанным соусом, не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты для блинного торта с курицей и грибами
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- 200 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление блинного торта с курицей и грибами
- Блины: В миске смешайте муку, яйца, молоко, растительное масло и соль. Хорошо взбивайте венчиком до однородности. Смажьте сковороду маслом и выпекайте тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета. Дайте им остыть.
- Начинка: Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до готовности. Добавьте к курице мелко нарезанный лук и шампиньоны, продолжайте жарить 5-7 минут до мягкости грибов. Посолите и поперчите.
- Соус: Сметана смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте измельченную зелень.
- Сборка торта: На блюдо выложите первый блин, смажьте его соусом, сверху равномерно разложите часть куриной начинки. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся блины и начинка.
- Покройте торт оставшимся соусом и украсьте зеленью. Оставьте в холодильнике на 30 минут для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра, а вместо сметаны использовать майонез. Тост может быть украшен кусочками свежих помидоров, огурцов или красной рыбы.