Закусочный блинчатый торт – это необычайно вкусный и сытный вариант для праздничного стола или обычного ужина. В основе лежат тоненькие, пышные блины, прослоенные нежной начинкой из мяса, сыра, овощей. Подавать такой торт можно как холодным, так и теплым, украсив свежей зеленью и сметаной.
Ингредиенты для Закусочного блинчатого торта
- Блины (рецепт по вашему выбору или готовые)
- Вареная колбаса — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Огурцы свежие — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Закусочного блинчатого торта
- Вареная колбаса нарезается мелкими кубиками.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Огурцы нарезаются тонкой соломкой.
- В миске смешиваются колбаса, сыр и огурцы. Заправляются майонезом по вкусу.
- На блюдо выкладывается один блины, смазывается начинкой.
- Накрыть следующим блинчиком и повторить слои до тех пор, пока не закончатся блины и начинка.
- Верхний блин можно украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса в начинку можно добавить мелко нарезанный красный лук. Также вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу. Для пикантности добавьте немного свежего перца чили.