Закусочные тарталетки с паштетом из куриной печени и клюквы

Тарталетки с печеночным паштетом

Закусочные тарталетки с паштетом из куриной печени и клюквы — это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или уютного вечера. Сладковато-кислые нотки клюквы в сочетании с нежной куриной печенкой создают неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Клюква свежая или замороженная — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Готовые тарталетки — 12 шт.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить куриную печень и продолжать жарить, помешивая, пока она не станет румяной.
  3. Снять с огня, добавить клюкву, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Пюрировать все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.
  4. Тарталетки наполнить паштетом из куриной печени и клюквы. Украсить зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного коньяка или сухого белого вина. Клюкву можно заменить брусникой, но вкус будет несколько отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: